Потрясающе вкусные конвертики А-ля «Цезарь»

Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной подачи всеми любимого салата «Цезарь». 

Такое лакомство можно и на пикник взять, и на работу. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Будьте уверены, все будет в полном восторге. Это блюдо настолько аппетитное, что от него просто невозможно оторваться. Удивите всех  оригинальной подачей и потрясающим вкусом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 3 горсти салатной смеси
  • 1 охлажденная куриная грудка
  • 5 сваренных яиц
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр творожного сыра
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и черный молоты перец по вкусу
  • 3 питы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется нарезать хлеб маленькими кубиками.
  2. Удаляем кожу с куриной грудки и отделяем филе от кости. После чего нарезаем тоже маленькими кубиками.
  3. Затем нам требуется приготовить чесночное масло. Одно у нас будет для заправки, а другое для обжаривания ингредиентов.
  4. Для первого отправляем в отдельную ёмкость 5 столовых ложек оливкового масла. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции зубчик чеснока или продавливаем его через пресс. Перекладываем к маслу и хорошо все перемешиваем. Оставляем на некоторое время настаиваться.
  5. Для второго масла в отдельную ёмкость наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. После чего крупно нарезаем очищенный чеснок и объединяем его с маслом.
  6. Разогреваем сковороду на небольшом огне с подготовленным маслом до того момента, пока чеснок не подрумянится. После чего нам его требуется выбросить. Большую часть подготовленного масла отливаем в отдельную ёмкость, а немного оставляем для приготовления сухариков.
  7. Кладём сюда кубики хлеба и обжариваем со всех сторон до румяного цвета, при этом постоянно помешивая. Когда они приготовятся перекладываем их в отдельную ёмкость.
  8. В эту же сковороду наливаем масло, которое мы оставили. Огонь делаем сильным и перекладываем сюда куриное филе обжариваться до готовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5-7 минут. По окончанию солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в отдельную ёмкость.
  9. Очищаем сваренные яйца и из двух убираем желтки. Они нам будут нужны для заправки. Те яйца, что остались нарезаем небольшими кусочками ножом.
  10. Болгарский перец очищаем и вымываем. После чего режем его маленькими кубиками.
  11. Принимаемся за приготовления заправки. Для этого, используя тёрку, натираем на мелкой фракции желтки и объединяем с горчицей и соком лимона. После чего добавляем сюда творожный сыр и подготовленное чесночное масло. Используя венчик взбиваем все до густой заправки. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время настояться при комнатной температуре. Затем снова требуется взбить венчиком.
  12. В салатник отправляем подготовленный болгарский перец, куриное филе и яйца. Также сюда добавляем салатную смесь.
  13. Прогреваем питы на сухой сковороде и разрезаем каждую пополам.
  14. В салат добавляем сухарики, перемешиваем все и наполняем питы.
  15. Затем щедро поливаем заправкой и подаём к столу.

Вам еще могут понравиться слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные конвертики А-ля "Цезарь"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусные конвертики А-ля «Цезарь»
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,351sec