Потрясающий овощной Мильфей из капусты и грибной начинки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому. 

«Мильфей» известен как изысканный французский десерт. Мы вам предлагаем приготовить овощной вариант, которым вы с легкостью сможете разбавить как обыденное меню, так и праздничное. Блюдо сытное и очень аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр белокочанной капусты
  • 150 мл светлого пива
  • 150 гр сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 300 гр лесных грибов
  • 2 репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем кочан капусты и вырезаем кочерыжку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего отправляем сюда подготовленный кочан и аккуратно снимаем 16 – 18 листьев.
  3. Теперь вырезаем твёрдую часть и немного отбиваем их с помощью молоточка.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости, при этом добавив соль и чёрный молотый перец.
  5. Очищаем по надобности грибы, вымываем их и мелко нарезаем. Перекладываем в отдельную разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться. При этом процессе их требуется посолить и поперчить.
  6. В отдельную ёмкость отправляем яйца, муку и пиво. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Таким образом мы приготовили кляр.
  7. В другую ёмкость отправляем сметану и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  8. Подготовленные грибы объединяем с морковью и хорошо перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжариваться листья капусты, предварительно окунув их в кляр. Доводим до золотистого цвета и перекладываем на отдельную тарелку. Таким образом обжариваем все листы капусты.
  10. Теперь собираем наш Мильфей. Для этого укладываем изначально слой капустных листьев. Смазываем подготовленной сметаной и покрываем начинкой из моркови и грибов. Повторяем слои до окончания ингредиентов.
  11. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы блюдо настоялась. При истечении нужного времени его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкусный шницель из капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий овощной Мильфей из капусты и грибной начинки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий овощной Мильфей из капусты и грибной начинки
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,367sec