Праздничная «роза»: красивая, новая – и очень вкусная закуска

Предлагаем рецепт приготовления сногсшибательной закуски! Красивая в оформлении, суперновая закуска понравится всем вашим гостям!

Обязательно попросят рецепт или даже мастер-класс! А как иначе! Такую закуску они еще не умеют готовить! Праздничная «роза» не зря получила свое название: цветок из помидоров, с баклажанами и сыром – это настоящий подарок всем гурманам. Красота неописуемая – да и смотрится сногсшибательно. Никто из гостей не может устоять: так и тянутся за добавкой. Готовится блюдо быстро, просто и легко – и всегда имеет успех.

Состав продуктов

  • баклажаны – 1-2 штуки,
  • помидоры (среднего размера, с плотной мякотью) – 3 штуки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сметана – 70 грамм,
  • салатные листья или любая зелень,
  • растительное масло,
  • соль.

Праздничная «роза»: как приготовить суперновую закуску


  1. У промытых баклажанов обрезаем хвостики и носики, нарезаем их тоненькими кружочками. Перекладываем в миску, подсаливаем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Потом баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде, в разогретом растительном масле (много не наливайте) до румяной корочки: с обеих сторон.
  3. Совет. Если использовать для обжарки ароматное домашнее масло, можно сделать вкус готового блюда более ярким.
  4. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке, перекладываем в миску. Отправляем в сыр чеснок, пропущенный через пресс, кладем сметану, перемешиваем.
  6. У помидоров острым ножом срезаем верхушку и чайной ложкой достаем семена и перегородки из середины.
  7. Наполняем помидоры на 2/3 сырной начинкой. По краям украшаем веточками зелени, а в середине помидора из мягких кружочков баклажанов делаем цветок, похожий на розу.
  8. Получается: баклажаны – цветок, а помидоры – их вазочка! Представляете, как красиво будут смотреться они на праздничном столе!

Удивите своих близких и гостей таким кулинарным шедевром!!! Но не только красота привлечет внимание, а еще и легкий пикантный вкус этой закуски! Праздничная «роза» –это настоящий шедевр, поражающий воображение красотой, ароматом и вкусом. Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию – закуска на столе дольше минуты не задержится. Возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: нам есть, чем вас удивить.

Праздничная «роза»: красивая, новая – и очень вкусная закуска

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная «роза»: красивая, новая – и очень вкусная закуска
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,360sec