Праздничная закуска «Гости в восторге»

Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного закусочного торта. Получается он вкусным и очень нежным. И никого не оставит равнодушным. Если вы приготовить его на праздничный стол — ваши гости будут в восторге. И обязательно попросят у вас его рецептик. Тортик готовится очень просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

Для теста

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 500 гр
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 150 гр

Для начинки

  • плавленный сливочный сыр — 400 гр
  • консервированная горбуша — 480 гр
  • белок — 3 шт
  • щепотка соли
  • желатин — 15 гр
  • вода — 50 мл

Начинаем приготовление


  1. В небольшую чашечку насыпаем дрожжи, добавляем сахар и пару столовых ложек молока (теплого). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В чашу миксера кладем пшеничную муку, вбиваем куриное яйцо, вливаем дрожжи и теплое молоко. А также всыпаем соль. Все перемешиваем до однородности с помощью специальной насадки для замешивания теста. Если у вас такой нет, то замешиваем тесто руками.
  3. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкую лепешку. Получившийся пласт смазываем размягченным сливочным маслом. И сворачиваем его в рулет, а потом скручиваем в улитку. Кладем ее в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. Точно также поступаем со второй частью теста.
  4. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Так как оно должно создавать бортики. Перекладываем его в форму для выпечки, мы взяли ее диаметром 24 см. А затем застилаем тесто пергаментной бумагой, а сверху выкладываем горох или фасоль.
  5. Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Затем подготавливаем вторую часть теста и точно также выпекаем до готовности.
  6. В желатин наливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать. Горбушу разминаем вилкой.
  7. Достаем из духовки корзинку для торта-закуски.
  8. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и перекладываем на тарелку.
  9. В чашу миксера кладем горбушу и плавленный сыр. Взбиваем их до однородной массы на высоких оборотах. Затем, не переставая взбивать, вводим желатиновую массу. А потом аккуратно, с помощью лопатки, добавляем белки.
  10. Получившимся кремом заполняем корзинки и украшаем по своему вкусу. Мы использовали маринованные огурцы. Получившийся тортик ставим в холодильник на 3 -4 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вкусный закусочный кабачковый торт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Праздничная закуска "Гости в восторге"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска «Гости в восторге»
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,337sec