Праздничная закуска «Клубника с сельдью»

Представляем вам рецепт новогодней закуски. Получается она вкусной и восхитительно красивой. Готовится из простых и доступных продуктов. Эта закуска станет отличным украшением вашего новогоднего или рождественского стола.

Если вы не едите майонез, то замените его на домашний. В составе такого соуса только натуральные компоненты и готовится он в считанные минуты. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • свекла — 250 гр
  • вареный картофель — 100 гр
  • морковь — 120 гр

Для начинки

  • филе сельди — 300 гр
  • лук — 70 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • майонез

Для украшения

  • семена кунжута
  • петрушка

Начинаем приготовление


  1. Готовим основу закуски. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладываем в чашку, солим и тщательно перемешиваем.
  2. Готовим начинку. Сельдь режем на очень маленькие кусочки и перекладываем в чашку. Лук очищаем и измельчаем. Отправляем его к сельди. Отваренные яйца очищаем и натираем на терке. Перекладываем их в чашку к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Формируем клубнички. Берем часть основы в руки и лепим небольшую лепешку. Начинку, с помощью ложки, помещаем в центр лепешки. Закрываем ее основой и придаем форму клубники. Таким образом готовим всю закуску.
  4. Перекладываем «клубнички» на блюдо. С помощью петрушки делаем листики, а кунжутом делаем на закуске семечки. Подаем к столу.

Праздничная закуска "Клубника с сельдью"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска «Клубника с сельдью»
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,331sec