Праздничная закуска на новый 2018 год: красиво, вкусно и сочно

Праздничная закуска, сделанная на ананасовых кольцах – это отличная идея для украшения новогоднего стола.

Оригинальная закуска так красиво выглядит, что сразу приковывает к себе взгляды. А после первого кусочка в нее влюбляешься раз и навсегда: настолько она вкусная, сочная и нежная. Основой закуски будут консервированные ананасовые кольца, поверх которых разложена начинка. Причем вариантов начинки сразу два: с крабовыми палочками и куриным филе – оба варианта нереально вкусные. Эту же начинку вы можете использовать для наполнения тарталеток.

Состав продуктов

  • 10-12 колец консервированного ананаса;
  • листья салата (лучше разного цвета).

Для первой начинки

  • 150 грамм куриной грудки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • любая зелень – на ваш выбор и вкус;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Для второй начинки

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу и желанию.

Для украшения

  • твердый сыр, зелень, орехи — и все, что вам подскажет фантазия.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем процесс приготовления со второй начинки. Разрезаем крабовые палочки на две половинки, а затем нарезаем средними кубиками. Перекладываем в миску.
  2. Два куриных яйца, сваренных до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кусочками, как и крабовые палочки. Отправляем в миску.
  3. Сразу в миску натираем на крупной терке кусок твердого сыра.
  4. Добавляем измельченную зелень (любую, на ваш вкус) и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем все по вкусу майонезом.
  5. Перемешиваем. Я не добавляю соль, так как майонез и сыр достаточно соленые. Но вы можете посолить и поперчить по вкусу.
  6. Кольца консервированных ананасов выкладываем на сервировочное блюдо, кусочками салата закрываем дырочки.
  7. Чтобы закуска была более красивой, отрезаем кухонными ножницами красивый край листа салата. Укладываем его по окружности ананаса. Сверху аккуратно выкладываем начинку: количество регулируйте сами.
  8. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и посыпаем им сверху. Первый вариант закуски готов.
  9. Готовим следующую начинку. Сваренную до готовности (или запеченную) куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ее в миску.
  10. Совет. Как правильно запечь вкусное мясо для того, чтобы добавить его затем в салат, смотрите на нашем сайте.
  11. Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
  12. В миску с ямсом и яйцами добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке сразу в салат.
  14. Заправляем начинку майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Оформляем закуску на ананасовых кольцах так же, как и предыдущую. Но только сверху посыпаем не сыром, а рублеными грецкими (или любыми другими) орехами.

Праздничная закуска на новый 2018 год: красиво, вкусно и сочно

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска на новый 2018 год: красиво, вкусно и сочно
WordPress: 10.88MB | MySQL:83 | 0,385sec