Праздничная закуска с селедкой: вкусно и красиво

Праздничная закуска с селедкой не только станет украшением любого стола, но и получается очень вкусной.

Интересная подача всеми любимого салата порадует ваших гостей. Отличный вариант для Нового года: можно взять одну половинку фаршированного картофеля и сразу скушать его. Руки чистые, посуда тоже: очень удобно. Салат получается таким же вкусным и ароматным, как и традиционный вариант.

Состав продуктов

  • одна слабосоленая сельдь;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • две свеклы среднего размера;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • зелень – для украшения.

Праздничная закуска с селедкой: подробный рецепт приготовления


  1. Подготовьте заранее все традиционные для шубы продукты. Необходимо будет отварить до готовности свеклу, морковь и картофель в мундире. Когда будете варить овощи, обязательно посолите воду. Картофель выбирайте среднего размера: такой, который не разваливается при варке.
  2. Куриные яйца отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы. Варить яйца следует не более 8 минут.
  3. Слабосоленую сельдь очищаем от кожуры и костей, разбираем на филе.
  4. Яйца разбираем на белки и желтки: желтки будут нужны для украшения, а белки натираем на крупной терке.
  5. Филе сельди нарезаем как можно мельче, выкладываем ее в миску.
  6. Как приготовить очень вкусную слабосоленую сельдь в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  7. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами, отправляем в миску с рыбой.
  8. Заливаем рыбу и лук растительным маслом, перемешиваем.
  9. Картофель очищаем, разрезаем на две равные половинки и вынимаем чайной ложкой середину.
  10. Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
  11. Отварную свеклу тоже натираем на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем: в отдельной миске.
  12. На дно картофельной половинки выкладываем рыбу с луком, кладем сверху слой моркови, тертые белки и последним слоем будет свекла.
  13. Зелень укропа или петрушки рубим ножом, выкладываем на плоскую тарелку.
  14. Желтки измельчаем вилкой или натираем на мелкой терке.
  15. Украшаем картофель сверху тертым желтком, снизу смазываем растительным маслом и обваливаем в зелени.
  16. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем веточками укропа.

Праздничная закуска с селедкой: вкусно и красиво

Приятного аппетита и замечательных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска с селедкой: вкусно и красиво
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,351sec