Праздничные закуски «Полный восторг»: невозможно выбрать лучшую

Праздничные закуски «Полный восторг» не зря получили такое название: оригинальные, невероятно красивые и очень вкусные сырные рулеты именно такую реакцию у всех и вызывают.

Три вида рулетов из сыра, сделанные по разным рецептам, имеют много общего: нежные, ароматные и интересные. Понравятся они всем вашим гостям (проверено), только сложно будет между ними выбирать: все одинаково хороши. Делайте закуски сразу побольше, так как со стола она улетучится первой: даже глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов для первой закуски

  • 150 грамм козьего сыра;
  • 50 грамм сыра Филадельфия;
  • 50 грамм вяленой клюквы;
  • неполная столовая ложка натурального меда;
  • 40 грамм очищенных фисташек;
  • 20 + 10 грамм несладких крекеров.

Для второй закуски

  • 100 грамм сыра Филадельфия;
  • 50 грамм сыра Фета;
  • 150 грамм малосольной красной рыбы;
  • один небольшой пучок укропа;
  • на кончике ножа белый молотый перец;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки цедры лимона.

Для третьей закуски

  • 150 грамм сыра Филадельфия;
  • 40 грамм сыра Чеддер;
  • 50 грамм миндаля или грецких орехов;
  • 20 грамм несладких крекеров;
  • 5 листиков мяты;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • зерна одного граната.

Праздничные закуски: пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления первой закуски выкладываем в миску козий сыр и Филадельфию. Хорошо растираем их вилкой для получения однородной консистенции.
  2. Совет. Рецепт приготовления сыра Филадельфия, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Затем отправляем в миску с сыром вяленую клюку, нарезанную очень мелко. Все хорошо перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась по сыру.
  4. Далее добавляем натуральный мед – но это не обязательно, ориентируйтесь только на свой вкус.
  5. Соленый крекер крошим на небольшие кусочки и перекладываем в миску с сыром.
  6. На лист фольги высыпаем измельченные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством измельченных крекеров, распределяем по листу.
  7. На пищевую пленку выкладываем творожную массу и формируем из нее рулет.
  8. Затем полученный рулет перекладываем на лист фольги (с орехами), заворачиваем.
  9. Убираем в холодильник до полного застывания.
  10. Для приготовления второй закуски смешиваем в миске два вида сыра (Филадельфия и Фета), разминаем их вилкой.
  11. Добавляем в сыр мелко нарезанную красную рыбу (любую, какую есть возможность купить): только не забудьте очистить ее и удалить все косточки.
  12. Совет. Как приготовить вкуснейшую красную рыбу своими руками, смотрите по ссылке.
  13. Туда же отправляем цедру лимона, лимонный сок и белый перец.
  14. Сырную массу выкладываем на пищевую пленку и формируем рулет.
  15. На лист фольги рассыпаем мелко порезанный свежий укроп, перекладываем на него рулет из сыра.
  16. Заворачиваем все в фольгу и убираем в холодильник.
  17. Для следующей закуски смешиваем два вида сыра, измельчаем вилкой. Добавляем в миску с сыром дроблёные орехи, которые необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде и очистить.
  18. Выкладываем туда же поломанный на кусочки крекер, белый молотый перец и несколько порезанных листиков мяты. Все хорошо перемешиваем и переносим сырную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в рулет.
  19. На фольгу высыпаем зерна граната, на них выкладываем рулет и хорошо обваливаем. Закрываем все фольгой и отправляем в холодильник.
  20. В холодильнике закуска должна пролежать минимум три часа.
  21. Перед тем, как подавать на стол, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  22. Затем фольгу снимите, нарежьте закуску на небольшие порционные кусочки – и можно подавать на стол.

Праздничные закуски «Полный восторг»: невозможно выбрать лучшую

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничные закуски «Полный восторг»: невозможно выбрать лучшую
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,318sec