Праздничный бюджетный стол: пять шикарных закусок, которые поднимут настроение

Готовим очень вкусные блюда на праздничный стол! Надо сразу отметить, что все блюда  готовятся не сложно. Кроме того, некоторые из этих закусок можно приготовить  и заранее! Праздничный бюджетный стол – это неординарные блюда по неизбитым рецептам! Вам будет, чем удивить гостей и близких!

Думаю, что мало кому доводилось пробовать селедку Бисмарка под свекольным соусом: а ведь это очень вкусная и красивая закуска. Салат «Нежность» полностью соответствует своему названию, сырокопченая колбаса с творожной начинкой шикарно смотрится на шпажках, а запеченное филе индейки – классика кулинарного жанра. В общем, все вкусно, сытно, ароматно – и не нанесет значительно урона семейному бюджету.

Селедка Бисмарка под свекольным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки,
  • уксус – 250 миллилитров,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • горчица французская (зернами) – 1 чайная ложка,
  • кардамон – 1 коробочка,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • перец черный горошек – 2 штуки,
  • перец душистый – 2 штуки,
  • гвоздика – 2 штуки.

Соус:

  • свекла отварная – 1 штука,
  • сметана – 150 миллилитров,
  • хрен тертый – 1 столовая ложка.

Праздничный бюджетный стол: как приготовить селедку под свекольным соусом


  1. Две малосольные сельди чистим от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Совет. Как сделать маринованную селедку в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
  3. Одну очищенную от шелухи луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В миску кладем сельдь, лук и зерна кардамона, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, горчицу. Заливаем уксусом.
  5. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  6. Через сутки достаем сельдь на бумажное полотенце и даем стечь маринаду.
  7. Кусочки селедки выкладываем на сервировочное блюдо, сверху кладем маринованный лук.
  8. Готовим соус. Свеклу (ее необходимо заранее отварить или запечь до готовности) трем на крупной терке.
  9. Перекладываем в миску, добавляем хрен, сметану, перемешиваем.
  10. Соус выкладываем на селедку ровным слоем.
  11. По краям блюдо украшаем нарезанной зеленью.

Праздничный бюджетный стол: пять шикарных закусок, которые поднимут настроение

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный бюджетный стол: пять шикарных закусок, которые поднимут настроение
WordPress: 10.87MB | MySQL:81 | 0,377sec