Прекрасная альтернатива горячим бутербродам: кексы из овсяных хлопьев

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный маффины.

Но существуют и несладкие, так называемые закусочные кексы из овсяных хлопьев. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому, такие маффины отлично подходят  для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников: да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Кексы из овсяных хлопьев, с колбасой и сыром — это палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике. Получаются кексы очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно: от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом. Тесто с овсяными хлопьями напоминает тесто для пиццы, но при этом более легкое и отлично усваивается.

Состав продуктов

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм картофельного крахмала;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Кексы из овсяных хлопьев: пошаговый процесс приготовления


  1. Овсяные хлопья мы высыпаем в миску, заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой, оставляем до полного остывания.
  2. Любой твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
  3. Охотничьи колбаски не очень толстыми кружочками.
  4. Совет. Охотничьи колбаски можно заменить любой вареной или копченой колбасой, а также мясом и ветчиной.
  5. В отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
  6. В другую посуду высыпаем картофельный крахмал, добавляем в него сахарный песок и соль, размешиваем.
  7. В глубокую миску (в ней же мы будем делать тесто) вбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером до однородности.
  8. Затем высыпаем из миски картофельный крахмал, размешиваем миксером и хорошо взбиваем: до появления пенки.
  9. Добавляем в эту смесь остывшие овсяные хлопья, размешиваем сначала лопаткой, а потом миксером.
  10. Потом всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  11. Вливаем в тесто рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в него нарезанные колбаски и твердый сыр. Еще раз все перемешиваем – и тесто готово.
  12. Формочки для выпечки кексов заполняем тестом, не доходя до края примерно 7-8 миллиметров. Их надо или смазать маслом, или вставить бумажные одноразовые формочки.
  13. Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
  14. Потом вынимаем из духовки, даем кексам немного остыть и выкладываем их на тарелку.
  15. На нашем сайте вы еще можете посмотреть, как приготовить безумно вкусную закуску из лаваша: вам понравится.

Прекрасная альтернатива горячим бутербродам: кексы из овсяных хлопьев

Приятного всем аппетита и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Прекрасная альтернатива горячим бутербродам: кексы из овсяных хлопьев
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,346sec