Превосходный тартар из лосося: закуска к праздничному столу

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Не знаете чем удивить еще своих гостей? Приготовьте этот превосходный тартар. Вы обязательно порадуете таким великолепным блюдом свое окружение. Оно эффектное, сытное и мега аппетитное. Рекомендуем взять этот рецепт на заметочку каждой хозяйке. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр лосося
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • половина репчатого лука
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • половина чайной ложки горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина чайной ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 желтка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление солевого раствора. Для этого в отдельную емкость наливаем воду и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, нарезанную крупными кусочками.
  2. После чего разрезаем пополам авокадо и удаляем косточку. Затем достаем с помощью ложки аккуратно мякоть и очень мелко нарезаем. Перекладываем в отдельную емкость.
  3. Половинку репчатого лука режем тоже мелко и отправляем в другую емкость.
  4. Измельчаем нужное количество каперсов и перекладываем к луку.
  5. Добавляем сюда продавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Также отправляем горчицу, винный уксус, оливковое масло и хорошо все перемешиваем.
  7. В авокадо добавляем немного соли, молотый черный перец и лимонный сок. Перемешиваем хорошо.
  8. Затем перекладываем рыбу на бумажные полотенца и обсушиваем ее. После чего нарезаем тонкими пластинками. Теперь режем очень маленькими кусочками и перекладываем в отдельную емкость.
  9. Добавляем смесь из каперсов, лука и чеснока. Хорошо перемешиваем.
  10. На блюдо размещаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем часть подготовленной массы. Утрамбовываем ее хорошо.
  11. Затем размещаем слой авокадо. Теперь слои повторяем. Последний должен быть рыбным.
  12. Отделяем желтки от белков и отправляем их поверх блюда.
  13. Украшаем по своему желанию и подаем с гренками.

Вам еще может понравиться вкуснейший тартар из малосольной горбуши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Превосходный тартар из лосося: закуска к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходный тартар из лосося: закуска к праздничному столу
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,350sec