Приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: съедят до последней крошки

Завтрак из вчерашнего ужина – это, пожалуй, самые вкусные бутерброды, которые мне доводилось пробовать. Придумали его в Америке, но и на российской кухне закуска прекрасно себя чувствует.

Для прослойки используются любимые славянами продукты: мясо и квашеная капуста. Правда, всегда считала, что капусту не едят с сыром, хреном и кетчупом. Но, попробовав один раз бутерброд Рубена, поняла, что очень даже ошибалась. Квашеная капуста и мясо гармонично себя чувствуют с соусом из майонеза, кетчупа и хрена.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 4 кусочка любого ржаного хлеба;
  • 300 грамм свинины или говядины (можно брать запеченное, жареное мясо или солонину);
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • две столовых ложки воды;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла.

Для соуса

  • 150 грамм майонеза;
  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна столовая ложка маринада (рассола) с маринованных огурцов;
  • одна чайная ложка вустерского соуса;
  • два маринованных корнишона;
  • одна чайная ложка готового тертого хрена.

Завтрак из вчерашнего ужина: пошаговый процесс приготовления


  1. Квашеную капусту заранее достаем из холодильника и оставляем на столе: во время приготовления бутербродов, капуста должна быть комнатной температуры.
  2. Жареное, запеченное мясо или солонину необходимо прогреть на сковороде. При необходимости, влейте в мясо немного воды.
  3. Полутвердый сыр нарезаем тонкими пластами: они не должны быть больше, чем кусочки хлеба.
  4. Подготовим соус. В небольшую миску выкладываем майонез, кетчуп, вливаем рассол из банки с корнишонами, добавляем тертый хрен и вустерский соус (если не нашли такой, замените соевым соусом).
  5. Совет. Как сделать очень вкусный майонез в домашних условиях за пять минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  6. Добавляем в соус натертые на мелкой терке корнишоны, все хорошо перемешиваем.
  7. Кусочки хлеба выкладываем на рабочую поверхность, смазываем каждый тонким слоем сливочного масла.
  8. Далее смазываем два кусочка соусом, а на два оставшихся сначала выкладываем капусту, а потом ее уже поливаем соусом.
  9. На капусту кладем аккуратно тонкие кусочки мяса, на два других куска хлеба укладываем пластинки сыра.
  10. Соединяем кусочки хлеба попарно.
  11. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, разогреваем его.
  12. Переносим на сковороду бутерброды, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
  13. Затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону: конструкция не устойчивая, может развалиться.
  14. Разрезаем горячие бутерброды пополам и сразу подаем на стол, с оставшимся соусом.

Приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: съедят до последней крошки

Приятного всем аппетита и бодрого утра.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Приготовьте завтрак из вчерашнего ужина: съедят до последней крошки
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,355sec