Простой и быстрый рецепт домашней ветчины

Домашняя ветчина-вкусное и сытное блюдо. С такой ветчиной можно готовить бутерброды к завтраку или на перекус. А еще ее она отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Получается ветчина вкусной и очень ароматной.

Необходимые продукты

  • говядина — 300 гр
  • свинина постная — 300 гр
  • свинина с жирком — 300 гр
  • сало — 100 гр
  • соль,  перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем кубиками. Сало нарезаем на очень маленькие кусочки. Нежирную свинину нарезаем кубиками, а свинину с жирком измельчаем на мясорубке.
  2. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску. Добавляем специи, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  3. Берем пищевую пленку, раскатываем ее и на край выкладываем 1/3 часть подготовленного фарша. Влажными руками уплотняем его и заворачиваем плотно в пленку. Затем беремся за края пленки и прокатываем ветчину по столу, чтобы сильнее уплотнить ее.
  4. Таким образом обрабатываем весь фарш. Хвостики пищевой пленки должны быть плотно завернуты в ветчину, так как мы  ее будем варить. Подготовленную ветчину заматываем в еще один слой пленки, стараемся чтобы остались длинные хвостики по краям.
  5. Готовые колбаски выкладываем в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она слегка покрывала их. Ставим  на огонь и доводим до кипения, после этого огонь убавляем, накрываем крышкой и варим 2.5 часа.
  6. Через отведенное время батончики с ветчиной достаем и оставляем немного остыть, а потом перекладываем в холодильник на 2-3 часа. Затем снимаем с них пленку и можно нарезать.

Вам также может понравиться аппетитная и сочная буженина. Рецепт ее приготовления смотрит на нашем сайте.

Простой и быстрый рецепт домашней ветчиныПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и быстрый рецепт домашней ветчины
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,322sec