Простой, нежный и праздничный закусочный торт «Под елкой»

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной новогодней закуски (у нее даже название праздничное): закусочный тот «Под елкой».

Готовить мы его будем из вафельных коржей, с консервированной горбушей. Пропитываются коржи сразу же, становятся мягкими и нежными. Получается такой торт обалденно красивым, и то, что это именно закуска, а не сладкий десерт, гости понимают далеко не сразу. Чтобы не портить впечатления от блюда, майонез использовать не будем: лучший вариант – это мягкий сливочный сыр (но можно и натуральный густой йогурт). Самый лучший рецепт от нашего стола вашему.

Состав продуктов

  • одна упаковка вафельных коржей;
  • одна банка консервированной горбуши;
  • три свежих куриных яйца;
  • две небольшие вареные моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • 320 грамм мягкого сыра;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С консервированной в собственном соку рыбы (это может быть не только горбуша, естественно) сливаем жидкость (в небольшую посуду), перекладываем в миску, убираем кости и разминаем вилкой.
  2. Одну столовую ложку жидкости (из банки) вливаем в миску с рыбой и тщательно все перемешиваем.
  3. Одну крупную (или две небольшие) моркови необходимо заранее отварить до готовности, затем остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
  4. Если вы не любите вареную морковь, то можете поступить иначе: очищенную свежую морковь натрите на мелкой терке.
  5. В другую посуду выложите мягкий сливочный сыр (его можно очень легко приготовить в домашних условиях), добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Туда же положите готовую горчицу (вкус выбирайте сами), специи для рыбы и хорошо размешайте. Соль также можете положить в заправку, а можете солить каждый слой торта.
  7. Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим.
  8. Сваренные заранее до готовности куриные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Один белок нам понадобится для украшения, поэтому его натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
  9. Форма вафельных коржей может быть абсолютно любой – это не принципиально. У меня например, в этот раз прямоугольные.
  10. Кладем на блюдо первый корж, смазываем его тонким слоем сырного крема, посыпаем тертой морковью (половиной).
  11. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, также смазываем его тонким слоем крема,  выкладываем половину горбуши и посыпаем половиной зелёного лука.
  12. Выкладываем третий корж, прижимаем, смазываем и посыпаем половиной тертых куриных яиц.
  13. Продолжая чередовать слои в таком порядке, собираем торт до конца.
  14. Накрываем торт последним коржом, смазываем бока кремом.
  15. Еще один вафельный корж ломаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  16. Посыпаем крошками верх и бока торта.
  17. Из листьев салата разного размера делаем елочку (смотрите на фото).
  18. Посыпаем торт по периметру тертым на мелкой терке белком.
  19. Если хотите более яркого украшения, то используйте помидоры, морковь, сладкий болгарский перец – и свою фантазию.
  20. Даем торту настояться и пропитаться один час, а затем подаем на стол.

Простой, нежный и праздничный закусочный торт «Под елкой»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой, нежный и праздничный закусочный торт «Под елкой»
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,391sec