Простой закусочный торт из вафельный коржей

Отличный вариант оригинальной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным. Ингредиенты для салата используем экономичной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии: используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску — и ваши гости останутся довольны.

Состав продуктов

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  4. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  5. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  6. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  7. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  8. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  9. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный майонез в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  18. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  19. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров (смотрите на фото).

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой закусочный торт из вафельный коржей
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,328sec