Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку

Рисовые крокеты с сыром – это отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить на скорую руку.

Состав продуктов минимальный и самый обычный – эти ингредиенты всегда есть на кухне любой хозяйки. Получается простая, вкусная и сытная закуска на все случаи жизни: да еще и полезная. Рецепт не только понравится всем кулинарам, но и приведет в восторг членов их семей. Запеченные в духовке рисовые крокеты с сыром подойдут и для диетического питания, и детям они очень нравятся. Заинтригованы? Тогда идемте со мной на кухню: начнем готовить.

Состав продуктов

(на 8 штук)

  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 грамм круглого риса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров воды;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
  2. Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
  3. Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
  4. Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
  5. Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
  6. После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
  7. Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
  8. Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
  9. Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
  10. Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
  13. После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  15. Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
  16. Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
  17. Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.

Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рисовые крокеты с сыром: вкуснейший рецепт на скорую руку
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,348sec