Самая классная закуска из капусты: съедается моментально

Сегодня будем готовить капустные конвертики в кляре.

Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.

Состав продуктов

  • один кочан капусты (2-3 килограмма).

Для начинки

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один пучок зелени укропа.

Для кляра

  • 300 миллилитров кипяченой охлажденной воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 200-250 грамм муки.

Дополнительно: растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления.


  1. В первую очередь нам необходимо подготовить капустные листья. Чем больше вилок, тем больше верхние листья (и тем удобнее их использовать).
  2. Очищаем вилок капусты от верхних зеленых листьев, ножом аккуратно вырезаем кочерыжку.
  3. Ставим вилок в микроволновую печь, включаем на 10 минут максимальную мощность. После этого капусту очень легко будет разобрать на листочки.
  4. Совет. Рекомендую использовать этот прием и при приготовлении голубцов.
  5. Отвариваем капустные листья в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут, достаем шумовкой на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  6. Сами в это время приготовим начинку. В миску выкладываем творог любой жирности и тщательно перетираем его вилкой, чтобы не было крупинок. Можно также воспользоваться блендером.
  7. В творог добавляем одно куриное яйцо, столовую ложку сливочного масла комнатной температуры (его необходимо заранее достать из холодильника).
  8. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в миску с творогом.
  9. Пучок зеленого укропа мелко порубим ножом и смешаем с творожной массой.
  10. Все ингредиенты для начинки солим и перчим, тщательно перемешиваем. По желанию, в начинку можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Совет. Готовить капустные конвертики можно абсолютно с любой начинкий (на ваш вкус) — или вовсе без нее.
  12. У остывших капустных листьев вырезаем толстую прожилку, распределяем начинку, сворачиваем листья конвертиком (плоскими).
  13. Когда все заготовки сделаны, готовим кляр.
  14. В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него соль и перец (по вкусу), холодную воду (заранее уберите ее в холодильник). Все тщательно перемешиваем венчиком.
  15. Постепенно добавляем в яичную массу муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Должно получиться однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
  16. В сковороде заранее разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  17. Капустные конвертики обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
  18. Обжариваем на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета: примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  19. Подаем готовые конвертики из капусты с любым сметанным соусом. Лучшие рецепты соусов на любой вкус смотрите на нашем сайте.

Самая классная закуска из капусты: съедается моментально

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая классная закуска из капусты: съедается моментально
WordPress: 12.08MB | MySQL:90 | 0,336sec