Самые лучшие остренькие помидоры на закуску

Остренькая закуска из помидоров — это изюминка любого застолья! Она получается сочной, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Эта закуска настоящая кулинарная бомба!

Полное восхищение сложно передать словами — ее надо попробовать! А еще, немаловажное для наших хозяюшек, что она очень простая в приготовлении, быстрая в мариновании (всего лишь полчаса — и можно подавать) и экономная по деньгам (особенно в летний период)! Поэтому, не вижу повода откладывать: давайте приготовим самые лучшие острые помидоры на закуску вместе с «Очень вкусно» и приятно удивим своих близких!

Состав продуктов

  • помидоры среднего размера — 6 штук;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • уксус 6% (бальзамический, яблочный или винный) — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки, укропа — 10-20 грамм;
  • сахар — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • горчица — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец — по вкусу.

Самые лучшие остренькие помидоры на закуску: пошаговый процесс приготовления


  1. Зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко крошим. Нам понадобится полные 2 столовые ложки измельченной зелени. Вместо свежей можно использовать замороженную зелень. Только в этом случае размораживаем ее, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага, и слегка обсушиваем на доске.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. Также вместо чесночных зубков, можно применить зеленые перья: мелко их крошим и слегка мнем толкушкой, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.
  3. Горчицу в этом рецепте можете использовать любую, мне очень нравится готовить с дижонской. Также количество регулируйте по своему вкусу.
  4. Уксус лучше использовать 6%: винный, яблочный или бальзамический — они более ароматные и полезные. Но если нет таких, то можно заменить на обычный столовый 9%. По рецепту на это количество ингредиентов, берите ⅔ столовой ложки, а можно даже немного меньше (кислоту всегда можно добавить).
  5. Растительное масло можно использовать любое, но мне нравится готовить больше с нерафинированным, так как оно насыщенней.
  6. Соль и сахар берем в равных частях, но здесь также опираемся на свой вкус.
  7. Пошаговое приготовление маринада (в расчете на 6 средних помидоров): соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль, горчицу, молотый перец, измельченную зелень и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  8. Вымытые помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.
  9. Собираем кольца помидоров в цельный вид и каждый слой промазываем маринадом. Выкладываем на блюдо устойчивой стороной вниз.
  10. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы закуска из помидоров промариновалась.

За полчаса помидоры пропитались восхитительным ароматом, стали остренькими и очень вкусными. Для удобства, при подаче на стол, разрежьте их на 2 части. Благодаря сочности и ненавязчивой пикантности, такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — ее можно подавать под все! Готовьте вместе с нами вкусно, быстро и оригинально, а наши пошаговые рецепты помогут сделать это без затруднений.

Самые лучшие остренькие помидоры на закуску

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые лучшие остренькие помидоры на закуску
WordPress: 10.87MB | MySQL:81 | 0,364sec