Самые вкусные слоеные кольца с грибами на закуску

Не знаете, что такого оригинального, вкусного и недорогого приготовить на праздничный стол — сделайте слоеные кольца с грибами.

Эта невероятно вкусная и красивая закуска приведет в восторг всех гостей. А вы получите похвалу, сэкономите деньги и время, ведь такая вкуснотища готовится очень просто, быстро и с легкодоступных продуктов. Присоединяйтесь, и будем готовить вместе!

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 175 грамм;
  • шампиньоны — 175 грамм;
  • лук — 30-50 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • мука — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • перья зеленого лука для украшения.

Самые вкусные слоеные кольца с грибами: пошаговый рецепт


  1. Слоеное бездрожжевое тесто можно приобрести в магазине или с легкостью приготовить дома. Детальный пошаговый рецепт вы можете найти у нас на сайте.
  2. Тесто раскатываем до толщины 0,3-0,4 сантиметра и вырезаем кружочки приблизительным диаметром 10 сантиметров. Если у вас нет специальных форм для вырезания теста, то можно использовать стакан, чашку, пластиковый лоток для еды или приложить кофейное блюдечко и ножом обрезать по кругу.
  3. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. А второй формой (диаметр 4-5 сантиметров) делаем насечку в центре этих кружочков, но тесто при этом оставляем на месте (не вынимаем центр).
  4. Кольца смазываем взбитым яйцом (центр не нужно промазывать) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось и расслоилось, духовка должна быть очень хорошо разогрета.
  5. Готовим начинку: шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
  6. Очень мелко крошим лук и обжариваем его до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел (на небольшом огне). Не снимая с плиты, добавляем грибы, солим, приправляем перцем. Жарим до выпаривания жидкости со сковороды.
  7. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке и добавляем к грибам. Чеснок можно добавлять в середине процесса обжаривания, пока жидкость еще не выпарилась.
  8. В конце обжаривания добавляем сметану и муку, чтобы немного загустить массу. Все хорошо перемешиваем, выдерживаем приблизительно полминуты и снимаем с огня.
  9. У испеченных слоеных колец приминаем серединку (просто надавливаем пальцами), и у нас получатся своеобразные тарелочки.
  10. Выкладываем грибы на середину слоеных тарелочек и сверху посыпаем зеленым луком.

Домашняя закуска готова! Кольца с грибами получились просто класс: хрустящее слоеное тесто и сочная, нежная начинка — невероятно вкусное сочетание! А какой у нее праздничный, торжественный вид! Начинку для таких колец можно приготовить самую разную: сырную, тушеные кабачки, любой салат и так далее.

Самые вкусные слоеные кольца с грибами на закуску
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные слоеные кольца с грибами на закуску
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,344sec