Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Хотите удивить близких или гостей интересной закуской? Заверните всем знакомый салат «Сельдь под шубой» в лаваш и необычное блюдо готово. Закуска получается очень яркой и ее можно подавать к праздничному столу или поставить на фуршетный стол. А также брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 филе сельди
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Лаваш разрезаем на 4 части.
  2. Отварной картофель разминаем ложкой в пюре, морковь и свеклу натираем на терке.
  3. Берем кусочек пищевой пленки и сверху кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем первый слой из свеклы. Солим и перчим ее по вкусу, а потом накрываем вторым листом лаваша.
  4. Сверху смазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Слегка придавливаем его рукой и накрываем третьим лавашом.
  5. Смазываем его майонезом и выкладываем картофель, разравниваем его и по центру кладем тонко нарезанное филе сельди.
  6. Затем, с помощью пленки, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. И убираем в холодильник на несколько часов. Потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Чтобы сделать салат более интересным, мы предлагаем вам использовать домашний майонез. На нашем сайте вы можете найти довольно много вариантов его приготовления.

Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,349sec