Швейцарские драники: вкусное и оригинальное блюдо

Наверное это самый лучший гарнир, которые только можно себе представить. Хрустящие драники мало кого могут оставить равнодушным. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такие драники можно использовать к завтраку или подавать в качестве гарнира. Швейцарские драники имеют немного другой вкус, чем классические и чем-то похожи на оладьи.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложка сыра «Пармезан»
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»
  • 200 грамм бекона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем и натираем на терке. Перекладываем его в миску. Туда же добавляем тертый сыр «Пармезан», соль, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. Смачиваем руки в воде и из получившейся массы формируем драники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку.
  4. На один драник кладем кусочек бекона и сыра «Моцарелла» и сверху накрываем его вторым драником. Готовые драники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 5-6 минут. Затем вынимаем из духовки. перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить супер завтрак за 2 минуты. Рецепт есть на нашем сайте.

Швейцарские драники: вкусное и оригинальное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Швейцарские драники: вкусное и оригинальное блюдо
WordPress: 10.78MB | MySQL:84 | 0,376sec