«Швильпикай»: нереально вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных картофельных вкусняшек, которые понравятся абсолютно всем. 

Такое название они получили в Литве. У нас такая вкуснятина называется «свистунами». Замечательный вариант на тот случай, когда осталось со вчерашнего дня картофельное пюре. Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда разбавить своё обыденное меню такой вкуснятиной. Свистуны очень аппетитные и сытные. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. После чего остужаем и делаем однородное пюре. Оставляем остывать.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.

Вам ещё могут понравиться самые вкусные котлеты из картофельного пюре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

«Швильпикай»: нереально вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Швильпикай»: нереально вкусно
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,380sec