Сигара берек: потрясающие мини-пирожки из лаваша

Представляем вашему вниманию рецепты знаменитых турецких пирожков, скрученных в трубочки. 

Они имеют такое название из-за своей формы, которая напоминает кубинские сигары. Диаметр этих пирожков не должен быть больше 2 см. Они готовятся проще простого и самые первые слетаются со стола. Хрустящие маленькие пирожки не могут не понравится. Они уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 тонкого большого лаваша
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло
  • черный кунжут по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим начинку. Творог солим по вкусу. После чего добавляем к нему укроп, который предварительно порезали, и яичные желтки. А если хотите, можете добавить измельченный зубчик чеснока. Затем всё хорошо растираем.
  2. Следующим шагом надо разрезать лаваш на треугольные кусочки. Кладем одну столовую ложку начинки на широкий край каждого кусочка, а другой край смазываем слегка взбитым белком. После чего скручиваем трубочки.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё подготовленные трубочки. Обжариваем со всех сторон. Затем выкладываем их на салфетку. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.

Вам может ещё понравится ленивый завтрак из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сигара берек: потрясающие мини-пирожки из лаваша

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сигара берек: потрясающие мини-пирожки из лаваша
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,333sec