Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом

Представляем вам рецепт изумительного блюда для перекуса или завтрака. Мы предлагаем вам приготовить восхитительные конвертики с начинкой из сыра, шпината и индейки. Конвертики получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри. 

Для приготовления нам понадобиться быстрое слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное тесто — 0,5 кг
  • шпинат — 80 гр
  • копченая индейка — 0,2 кг
  • сыр «Моцарелла» — 100 гр
  • мука — 20 гр
  • молоко — 1/2 ст
  • сливочное масло — 20 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем индейку на маленькие кубики. Сыр натираем на терке.
  2. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Затем всыпаем муку и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. После этого вливаем молоко и снова перемешиваем. Доводим массу до густого состояния и выкладываем промытый шпинат. Солим и перчим его по вкусу. Шпинат тушим до мягкого состояния и добавляем курицу. Затем всыпаем  2/3 подготовленного сыра и все хорошо перемешиваем. Готовую начинку оставляем остывать.
  3. В миску вбиваем яйцо, вливаем воду и слегка взбиваем его. Тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на них квадраты. В центр выкладываем начинку, а края загибаем. Получившиеся квадратики промазываем яйцом. Сверху на конвертик кладем по чуть-чуть сыра.
  5. Разогреваем духовку и ставим выпекаться конвертики на 30 минут. Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,335sec