Сосиски в тесте: очень вкусно и довольно просто!

Сосиски в тесте это очень вкусно и довольно просто! Можно приготовить из магазинного теста, но гораздо вкуснее – из домашнего!

Тесто сделать несложно: просто необходимо немного времени, чтобы оно подошло. Это удачная выпечка к любому напитку! Хрустящее сверху тесто, интересное оформление, аппетитная начинка: все настолько вкусно, что не передать словами. Выпечку можно взять с собой  на работу или в школу. Да и просто перекусить: например,  перед ноутбуком.

Необходимые ингредиенты

  • сосиски – 14 штук,
  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • кефир – 250 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • желток (чтобы смазать) – 1 штука,
  • кунжутные семечки (чтобы посыпать сверху) – 1 столовая ложка.

Как приготовить сосиски в тесте (из домашнего теста)


  1. В миску наливаем 100 миллилитров теплой воды. Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком.
  2. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Затем в опару вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто в миске, накрываем и даем постоять: не менее часа.
  6. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на 14 равных частей.
  7. Все части теста скатываем в шарики, затем из шариков формируем небольшие, но тонкие лепешки.
  8. На середину лепешки кладем сосиску и делаем по бокам надрезы в тесте: косым под углом.
  9. Заворачиваем сосиску, чередуя полоски теста внахлест, в виде косички.
  10. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем наши заготовки.
  11. Совет. Если под рукой нет пергаментной бумаги, можете использовать специальную антипригарную эмульсию: и выпечка не пригорит.
  12. Оставляем при комнатной температуре на 25 минут.
  13. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В магазине такой выпечки не купишь! Сосиски в тесте, сделанные с любовью, из домашнего теста, создадут теплую уютную атмосферу! Горячие или теплые, сосиски в тесте нравятся всем: уплетаются за обе щеки! Еще больше рецептов вкусной домашней выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Сосиски в тесте: очень вкусно и довольно просто!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сосиски в тесте: очень вкусно и довольно просто!
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,355sec