Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит

Вкусные слоенки, которые готовятся по очень интересной технологии. Вы даже представить себе не можете, что можно сделать с помощью раствора соды. Получаются слоенки очень интересными и потрясающе вкусными. Готовятся из простых продуктов и очень быстро.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм сливочного масла + 80 грамм для смазывания
  • соль
  • 1 литр воды
  • 50 грамм соды
  • морская соль, кунжут

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Потом добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В сухую массу вбиваем куриное яйцо, молочную смесь и размягченное сливочное масло. Из подготовленной массы замешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное.
  3. Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
  4. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 8 равных частей и скатываем каждую в шар.
  5. Затем берем шар, раскатываем его в лепешку и перекладываем на доску. Промазываем лепешку сливочным маслом и сверху выкладываем следующую. Края слегка скрепляем и также промазываем маслом. Повторяем процедуру со всеми лепешками.
  6. Последний пласт маслом не промазываем! Готовый «тортик» накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут, а потом перекладываем в холодильник на 10 минут.
  7. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.
  8. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в нее соду и растворяем ее. Затем берем один кусочек слоенки, перекладываем на лопаточку и аккуратно, с помощью силиконовой кисточки, промазываем все края. Точно также поступаем с остальными кусочками. Процедуру повторяем 2 раза.
  9. Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем на него слоенки, присыпаем их морской солью или кунжутом.
  10. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут. Затем остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также лимонно-ореховые слойки на кефире. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивитПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,361sec