Супер баклажаны, запеченные с сыром: легко и просто

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления.

Раньше не знала, что с баклажанами можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно такое чудо. Готовится блюдо быстро и очень просто, нравится многим — оно станет частым гостем на вашем столе. Замечательные баклажаны, запеченные с сыром — это так вкусно, что просто не передать словами. Душистое блюдо рекомендую приготовить всем: уверена — вам обязательно понравится. Баклажаны не так активно используются в кулинарии в чистом виде, как помидоры или сыр, но зато из сочетания этих продуктов можно приготовить сотню интересных блюд. И каждое из них будет иметь свой, особенный вкус.

Состав продуктов

  • 3 средних баклажана;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сметаны жирностью от 15%;
  • пучок зеленой петрушки (небольшой);
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • соль — по вкусу;
  • помидоры и веточки укропа — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем вдоль: маленькие — на две части, крупные — на три части. Толщина каждого слайса где-то 1,5 сантиметра.
  2. Делаем ножом небольшую выемку (мякоть не выбрасываем, она нам пригодится). У меня баклажаны не горькие (попробовала), поэтому я их не солю. Если же вам попались горькие овощи, то посолите их и оставьте, пока не пустят сок. Затем промойте под проточной водой и отожмите от излишков жидкости.
  3. Небольшой пучок зеленой петрушки очень мелко рубим ножом.
  4. В миску отправляем нарезанную петрушку, добавляем сметану жирностью от 15%, пропущенный через пресс чеснок. Все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
  5. Твердый сыр нарезаем тонкими длинными полосками (по длине баклажанов). Если так не получается, то можно будет класть по два кусочка сыра на баклажан.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  7. Совет. Чтобы блюдо не пригорело, не обязательно использовать бумагу: вы можете приготовить специальную антипригарную эмульсию по рецепту с нашего сайта — и все будет отлично.
  8. Выкладываем на противень баклажаны, сверху на них кладем полоски сыра.
  9. По бокам от сыра выкладываем мякоть баклажана, которую мы вынули перед этим.
  10. Закрываем все соусом.
  11. Отправляем противень с баклажанами в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке: готовые баклажаны должны быть румяными и хорошо прожаренными.
  12. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем веточками укропа и дольками свежих помидоров.

Супер баклажаны, запеченные с сыром: легко и просто

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер баклажаны, запеченные с сыром: легко и просто
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,366sec