Супер быстрое блюдо для пикника (и не только)

Быстрые закусочные трубочки это отличное решение простой закуски для пикника, завтрака или ужина.

Начинка может быть абсолютно любой, я сегодня делала с ветчиной и сыром. Готовить их очень просто: за что и люблю этот рецепт. Нравятся такие трубочки абсолютно всем: и детям, и взрослым. Их можно подавать с чаем или вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой в дорогу или на работу.

Состав продуктов

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров горячей воды;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки

  • 300 грамм ветчины (на ваш вкус);
  • 100 грамм твердого сыра.

Для смазывания

  • один куриный желток;
  • одна столовая ложка молока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем муку (по рецепту), делаем углубление, высыпаем соль.
  2. Наливаем в кастрюлю горячую воду, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
  4. Вливаем кипящую воду с маслом в муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а когда оно немного остынет – на столе, руками. Муку больше не подсыпаем: тесто эластичное и к рукам не липнет.
  5. Тесто округляем, накрываем и убираем в сторону. Сами в это время готовим начинку.
  6. На крупной терке натираем твердый сыр.
  7. Ветчину (у меня из индейки) также натираем на крупной терке. Не смешиваем.
  8. Из теста формируем жгут и разрезаем на равные части (у меня получилось 15 кусочков).
  9. Каждую часть теста округляем и раскатываем в тонкую лепешку (размером примерно с блюдце).
  10. Два противоположных края немного подворачиваем. На получившийся коротки край выкладываем столовую ложку ветчины и щепотку сыра, сворачиваем в трубочку.
  11. Формируем этим способом все остальные трубочки.
  12. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него трубочки, оставляя небольшое расстояние.
  13. Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока, перемешиваем до однородности. Смазываем при помощи кисточки полученной смесью наши трубочки.
  14. Посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем противень с трубочками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  16. Для красоты помещаем на тарелку листья салата и выкладываем наши трубочки.

Супер быстрое блюдо для пикника (и не только)

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер быстрое блюдо для пикника (и не только)
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,398sec