Суши по-сибирски: самый простой и быстрый рецепт

Никогда не готовила суши, справедливо считая, что сделать это не так-то просто. Но недавно в интернете нашла очень простой рецепт: ничего особенного покупать не пришлось, все необходимое нашла в обычном магазине рядом с домом.

Конечно, рецепт далек от классического, но суши получились очень вкусными, ароматными и сочными: мои родные в полном восторге. Да и себестоимость намного ниже, чем в любом суши-порте. Готовятся они очень быстро и просто: самый долгий процесс – это отваривание риса (15 минут). А потом пять минут работы – и суши на столе. Обязательно попробуйте: думаю, что многим этот рецепт придется по душе и сэкономит время.

Состав продуктов

  • 300 грамм круглого риса;
  • 330 миллилитров воды;
  • 45 миллилитров рисового уксуса 3% (или 20 миллилитров яблочного уксуса 6% + 20 миллилитров воды);
  • 15-30 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 грамм красной рыбы;
  • 200 грамм креветок;
  • 200 грамм мягкого сыра.

Суши по-сибирски: пошаговый процесс приготовления


  1. Круглый рис (Краснодарский) промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной (как правило, нужно промывать в трех-четырех водах).
  2. Затем чистый рис перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем его чистой холодной водой, разравниваем.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, доводим до кипения.
  4. После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим минут 15 (до готовности риса).
  5. Пока рис варится, приготовим для него заправку. В миску вливаем рисовый уксус (его можно купить в любом супермаркете), добавляем сахарный песок (у меня 15 грамм, хотя положено 30 грамм) и соль. Все хорошо размешиваем, чтобы сухие составляющие растворились.
  6. Совет. Рисовый уксус можно заменить яблочным, только разбавить его предварительно пополам с водой.
  7. После того, как рис сварится, оставляем его еще на 15 минут под закрытой крышкой.
  8. Затем перекладываем рис в миску подходящего размера, заливаем его заправкой и перемешиваем.
  9. Филе любой красной рыбы нарезаем небольшими тонкими кусочками (по размеру вашей формочки для льда).
  10. Совет. Рекомендую вам приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она очень похожа на малосольную семгу.
  11. Формировать суши мы будем в формочке для льда. А еще нам понадобится кусочек пищевой пленки.
  12. Пленку смазываем растительным маслом: силиконовая кисточка вам в помощь.
  13. Пленкой накрываем форму, выкладываем в каждую ячейку по одному кусочку красной рыбы.
  14. Несколько штучек можно сделать с креветками: выложите их тоже на дно каждой ячейки. Если креветки маленькие, положите по несколько штучек.
  15. Далее в каждую ячейку раскладываем понемногу любого мягкого творожного сыра, накрываем все рисом. Каждый слой хорошо утрамбуйте, чтобы суши не распались.
  16. Совет. Как приготовить вкуснейший творожный сыр в домашних условиях, вы можете прочитать на нашем сайте.
  17. Накрываем форму доской или тарелкой, переворачиваем.
  18. Снимаем форму вместе с пленкой, подаем на стол: с соусом и двумя палочками.
  19. Для формирования суши я еще использую пельменницу (форму, с помощью которой делают пельмени). Смазываю пищевую пленку маслом, выкладываю ее в ячейки.
  20. Раскладываем по ячейкам кусочки красной рыбы (а потом также поступаем с креветками). Делаем слой сыра и накрываем все рисом, прижимаем.
  21. Форму накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем. Снимаем форму и пленку, подаем на стол.
  22. Суши подают с соусом, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте.

Суши по-сибирски: самый простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суши по-сибирски: самый простой и быстрый рецепт
WordPress: 12.06MB | MySQL:92 | 0,298sec