Сытный и аппетитный «Мясной орешек»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного запеченного мяса, которое придется по душе каждому. 

Такое мега сытное угощение вы сможете с достоинством подать к праздничному столу. Имеет оно три вида потрясающе нежной начинки. Любители мяса будут в восторге от такой вкуснятины. Этот «Мясной орешек» ароматный, сочный, нежный, сытный и очень аппетитный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свой праздничный стол новой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • полтора кг свинины
  • полтора кг свиного фартука
  • 1 пучок шпината
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль по вкусу
  • 400 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • лимонный сок по вкусу
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка приправы для гриля

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем специи для гриля, орегано, базилик и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Вымываем хорошо свинину и отбиваем её. После чего натираем подготовленными специями мясо и оставляем в таком виде на 8 часов.
  3. Свиной фартук разрезаем на три прямоугольника. Они должны быть одинаковые. Сало хорошо отбиваем.
  4. В чашу блендера отправляем шпинат, предварительно вымытый и обсушенный. Добавляем сюда немного лимонного сока и пюрируем все до однородности.
  5. Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем и делим подготовленный фарш на две одинаковые части.
  6. В первую часть добавляем подготовленный шпинат и хорошо перемешиваем.
  7. Во вторую часть добавляем томатную пасту и паприку. Также хорошо перемешиваем.
  8. В третью часть добавляем куркуму. Тоже перемешиваем до однородности.
  9. Из каждой части делаем плотные колбаски и заворачиваем их в сало.
  10. По истечении нужного времени на рабочую поверхность выкладываем замаринованное мясо и размещаем на нём три подготовленных рулета.
  11. Теперь аккуратно заворачиваем и обязываем нитью.
  12. На противень крест-накрест выкладываем полоски фольги. По центру размещаем мясо и заворачиваем плотно в фольгу.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 3 часа.

Вам еще может понравиться восхитительное запеченное мясо на праздничный стол, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытный и аппетитный "Мясной орешек"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сытный и аппетитный «Мясной орешек»
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,413sec