Такие кабачки любят все!!! А Вы так готовите?

Кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой получаются потрясающе вкусными. В процессе приготовления они пропитываются собственным соком, получаются очень нежные и буквально тают во рту. Кабачковая запеканка — блюдо легкое и не калорийное, поэтому его можно смело готовит даже к ужину.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 300 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сыра
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим воду до кипения  и кладем в нее кабачки. Накрываем крышкой и варим 30-40 секунд.
  3. Готовые кабачки перекладываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  4. В миску кладем сметану, добавляем куриные яйца, соль, перец по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем.
  5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в сметанную массу. Туда же кладем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем форму для выпечки. Выкладываем в нее кабачки в один слой и заливаем половиной подготовленной заливкой. Затем снова делаем кабачковый слой и выливаем оставшуюся заливку.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 30 минут. Готовое блюдо остужаем, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также кабачки, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Такие кабачки любят все!!! А Вы так готовите?Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Такие кабачки любят все!!! А Вы так готовите?
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,371sec