Такую вкуснятину из печени вы еще не ели: добавку просят все

Закуска из печеночных блинчиков получается очень вкусной, оригинальной и красивой.

В принципе, это закуска из двух видов блинов: обычных и из куриной печени. Соединяются они между собой твердым сыром. Приготовить такую закуску очень просто: все достаточно привычно и понятно. Такой перекус можно приготовить на ужин и взять с собой на работу. Да и на праздничном столе печеночные рулетики будут смотреться замечательно.

Состав продуктов

  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра.

Для первого теста

  • 120 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соды.

Для второго теста

  • 300 грамм куриной печени;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

Закуска из печеночных блинчиков: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала надо приготовить тесто для обычных блинчиков. В глубокую миску наливаем кефир и столько же теплой кипяченой воды, вбиваем одно куриное яйцо.
  2. Совет. Простой рецепт вкусного домашнего кефира смотрите на нашем сайте.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и соль, перемешиваем все венчиком.
  4. Добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Всыпаем пищевую соду, размешиваем.
  6. Затем вливаем растительное масло без запаха, еще раз размешиваем венчиком и убираем тесто в сторону.
  7. Теперь займемся тестом из куриной печени. Промываем печень, нарезаем на крупные кусочки и измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  8. Измельченную печень перекладываем в глубокую миску, вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
  9. Затем вливаем туда же молоко, перемешиваем венчиком до однородности.
  10. Добавляем просеянную пшеничную муку: ее количество регулируйте сами. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
  11. Вливаем в миску растительное масло без запаха, размешиваем – и тесто готово.
  12. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  13. Сначала пожарим обычные блинчики: на сковороде, смазанной растительным маслом.
  14. Печеночные блинчики жарим следующим образом: выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Распределяем его при помощи половника. Жарим с двух сторон, на среднем огне, как обычные блины.
  15. Пока блинчик жарится, обычный блин посыпаем тертым сыром. Затем накрываем его горячим (прямо со сковороды) блином из печени, прижимаем руками. При таком способе сыр сразу расплавится, и блинчики склеятся между собой.
  16. Смазываем печеночный блин сметаной. Сворачиваем в рулет.
  17. С остальными блинами проделываем все то же самое.
  18. Разрезаем их острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно 4-5 сантиметров.
  19. Подаем с любимым соусом или со сметаной.

Такую вкуснятину из печени вы еще не ели: добавку просят все

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Такую вкуснятину из печени вы еще не ели: добавку просят все
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,358sec