Топ-4 оригинальных закусок

Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»

Список требуемых продуктов

  • Майонез – на свой вкус
  • Сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
  • Зелень укропа
  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
  • Чеснок – 1 – 3 дольки
  • Куриные яйца – 3 – 4 шт.

Начинаем готовить

  1. Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки.
  2. Отдельно натираем сыр. Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке. Измельчаем укроп.
  3. Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.
  5. Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты.
  6. Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.

Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»


Список требуемых продуктов

  • Зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Филейное мясо курицы – 500 гр
  • Соль – на свой вкус
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Сыр «Фета» — 60 гр
  • Моцарелла (должна быть измельченной) – 1\2 ст
  • Свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л

Начинаем готовить

  1. Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок.
  2. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны.
  3. Нарезаем мелко мясо.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут.
  5. Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.
  6. Берем не большую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать.
  7. Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем.
  8. Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.

Топ-4 оригинальных закусок

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Топ-4 оригинальных закусок
WordPress: 11.01MB | MySQL:92 | 0,424sec