ТОП-5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы

Домашняя варёная рубленная колбаса

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг куриных бёдер
  • 75 г нитритной соли
  • 350 мл бульона
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки красного сладкого молотого перца
  • 1 столовая ложка черного крупно молотого перца
  • половина столовой ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • черный перец горошком
  • оболочка для колбас

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем куриные бедра от костей и кожи. Кости помещаем в кастрюлю, наливаем воду и варим бульон, добавляем соль и перец горошком. После чего процеживаем его и охлаждаем в холодильнике.
  2. Отделяем от говядины половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную часть говядины и филе нарезаем кубиками.
  3. Объединяем фарш и рубленое мясо, вливаем мед и тщательно перемешиваем.
  4. Берём сухую посуду и помещаем туда соль и приправы. Затем добавляем подготовленную смесь в фарш и вымешиваем его, вливая тонкой струйкой холодный бульон.
  5. Оболочку для колбас набиваем полученным фаршем. Делаем это очень плотно, не допуская попадания воздуха. После чего хорошо перевязываем концы. Если получилось так, что где-то попал воздух, то используя иголку, протыкаем это место.
  6. Затем подвешиваем подготовленное на 1-2 часа при комнатной температуре.
  7. По истечению нужного времени варим ее при 80-85 градусах. Следует постепенно поднимать температуру. Процесс займет 1,5-2 часа. Время варки зависит от диаметра колбасы.
  8. После чего под холодной водой охлаждаем готовую колбасу и подвешиваем в прохладном помещении на 8-10 часов. Затем заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник.

ТОП-5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,358sec