Три крутые закуски из селедки: и на праздничный стол, и в повседневное меню

На все три крутые закуски уходит всего лишь две малосольные рыбки! Эти блюда можно приготовить к праздничному столу или  для перекуса.

Готовить не сложно, не долго. Все закуски выглядят аппетитно! Очень выгодная подборка! Масла и икры будет достаточно на все новогодние праздники! Закусочный багет получается не только очень вкусным, но и шикарно смотрится. Такие блюда улетают со стола моментально: но это совсем не страшно. В течение праздничного вечера можно повторить: ведь сделать это просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

 Икра

  • филе сельди – 200 грамм,
  • морковь – 3 штуки,
  • плавленый сыр – 200 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм.

Масло

  • филе сельди – 150 грамм,
  • сливочное масло – 350 грамм,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка,
  • зелень сухая,
  • молотый перец – по желанию.

Багет закусочный

  • багет – 1 штука,
  • филе сельди – 2-3 штуки,
  • сливочное масло – 150-200 грамм,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • зелень укропа – 50 грамм.

Как приготовить три крутые закуски из селедки


  1. Для начала несколько советов: заранее отварите морковь – другая предварительная подготовка, в принципе, не понадобится.
  2. Маринованную сельдь лучше сделать в домашних условиях: будет намного вкуснее, чем из магазина.
  3. Плавленый сыр и горчицу из порока тоже можно сделать самим: рецепты есть на нашем сайте.
  4. Начинаем с икры. Через мясорубку пропускаем сливочное масло, плавленый сырок, отварную морковь и филе сельди.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Намазываем на ломтик черного хлебушка, украшаем любой зеленью и подаем на стол.
  8. Селедочное масло – следующий рецепт. Филе сельди пропускаем через мясорубку.
  9. В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, горчицу, смесь сухой зелени, перец и фарш из сельди. Взбиваем до однородной консистенции.
  10. Смесь выкладываем на пленку поленом. Заворачиваем в пленку, подкручиваем края и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.
  11. К столу нарезаем прямо с пленкой, затем ее убираем.
  12. И осталось только нафаршировать батон. Отварную морковь трем на терке.
  13. Морковь смешиваем с мягким сливочным маслом.
  14. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с нарезанным укропом.
  15. Багет разрезаем пополам.
  16. Каждую половину надрезаем до половины вдоль.
  17. Раскрываем багет руками и немного приминаем серединку.
  18. Одну половинку багета промазываем маслом с морковью, вторую – маслом с укропом.
  19. Между этими слоями закладываем четвертинку рыбного филе.
  20. Багет укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  21. Вторую половину багета готовим точно также.
  22. Багеты нарезаем вместе с пленкой, затем пленку убираем.

Вот такие три крутые закуски из селедки! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!  Из обычной селедки – три необычных блюда! Любителей рыбы (а таких немало), закуски приведут в восторг. Готовьтесь к тому, что подруги будут просить рецепты. Обязательно поделитесь с ними и возвращайтесь на наш сайт: там еще много всего интересного.

Три крутые закуски из селедки: и на праздничный стол, и в повседневное меню

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Три крутые закуски из селедки: и на праздничный стол, и в повседневное меню
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,377sec