Три рецепта для новогоднего стола: готовим с героями известных фильмов

Я хочу предложить для вашего праздничного стола подборку салатов и закусок, которые всем нам известны из популярных фильмов!

Именно тех фильмов, без которых не обходится ни один телевизионный Новый год! «Служебный роман», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Здравствуйте, я ваша тетя!». Конечно, вы их все помните! Знаменитые блюда по нашим рецептам будут еще вкуснее, аппетитнее! Три рецепта для новогоднего стола: приготовьте их обязательно! И пусть все ваши блюда, не только заливная рыба, будут совсем не гадостью, а кулинарным шедевром! С наступающим Новым годом!

Необходимые ингредиенты

 Оливье:

  • отварная куриная грудка – 160 грамм;
  • морковь вареная – 130 грамм;
  • яйца вкрутую – 3 штуки;
  • огурец свежий – 150 грамм;
  • огурец солёный – 150 грамм;
  • авокадо – 300 грамм;
  • зелёный горошек замороженный – 100 грамм;
  • яблоко – 130 грамм.

Для соуса:

  • сметана 15% – 90 грамм;
  • горчица дижонская – 10 грамм;
  • чеснок сушёный – щепотка;
  • соль.

Ростбиф:

  • говядина бедренная часть (или вырезка) – 1 килограмм;
  • горчица дижонская – 40 грамм;
  • соль;
  • перец чёрный крупного помола.

Для соуса:

  • сметана;
  • хрен.

Заливное из рыбы:

  • кета – 450 грамм;
  • минтай филе – 70 грамм;
  • яйца перепелиные – 8-10 штук;
  • морковь (полоски) – 70 грамм;
  • петрушка – зелень;
  • оливки;
  • маслины;
  • желатин – 20 грамм.

Для бульона:

  • вода – 1 литр;
  • рыбные «запчасти»;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сушёный сельдерей;
  • перец чёрный (горошек);
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить оливье с авокадо


  1. Замороженный зеленый горошек выкладываем на сковороду, добавляем немного воды, солим и варим на медленном огне 4-5 минут.
  2. Сваренную заранее морковь остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежие огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отварную курицу режем небольшими кусочками.
  5. Соленые (я брала хрустящие маринованные огурцы), нарезаем так же, как и свежие.
  6. Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и тоже нарезаем кубиками.
  7. Все ингредиенты соединяем в одной миске
  8. Добавляем нарезанные яйца и яблоко (его сразу после нарезки надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
  9. В сметану добавляем соль, чеснок, дижонскую горчицу и перемешиваем.
  10. Заправляем сметаной салат, перемешиваем.
  11. Выкладываем оливье в салатник, сверху украшаем свежей зеленью.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления оливье: попробуйте этот – я уверена, что вы нисколько не будете разочарованы! Авокадо прекрасно заменяет картофель! Салат становится еще нежнее! И ничуть не хуже, а даже лучше, чем в фильме «Служебный роман»!!!

Три рецепта для новогоднего стола: готовим с героями известных фильмов

Как приготовить заливное из рыбы

  1. Нарезаем морковь слайсами с помощью овощечистки. Тонкие полоски закладываем в кипящую соленую воду на 5 минут. Достаем из кипятка и остужаем.
  2. Не кондицию от моркови, целую нечищеную луковицу, сушёный сельдерей, перец чёрный горошек, соль и кость от рыбы кладем в воду, ставим на огонь.
  3. После закипания обязательно снимаем пену.
  4. При слабом кипении варим 30 минут.
  5. В бульон кладем филе рыбы, лавровый лист и варим 10 минут.
  6. Рыбу достаем из бульона.
  7. Бульон процеживаем сначала через сито, затем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  8. Когда бульон немного остынет, часть отливаем в маленькую миску и высыпаем в нее желатин.
  9. В форму выкладываем кусочки рыбы, разрезанные пополам перепелиные яйца, полоски моркови, скрученные рулетиком, маслины и нарезанные оливки.
  10. Набухший желатин подогреваем, добавляем в бульон, перемешиваем и заливаем рыбу.
  11. Украшаем листиками петрушки, притапливаем их немного в бульоне и доливаем еще бульон: до нужной нам высоты в форме.
  12. Заливное ставим в холодильник до полного застывания.

Заливное получается вкусное, эффектное, красивое! Ваш любимый человек, попробовав это блюдо, ни когда не скажет вам: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Ирония судьбы…

Три рецепта для новогоднего стола: готовим с героями известных фильмов

 

Как приготовить  ростбиф из говядины

  1. Кусок постной говядины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы в процессе приготовления мясо сохранило свою форму, обвязываем его кулинарной нитью, как бы собираем.
  3. На разогретой сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон: до румяной корочки.
  4. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее мясо и обмазываем мясо дижонской горчицей, посыпаем солью и перцем крупного помола.
  5. Запекаем ростбиф в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
  6. Убавляем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30 минут.
  7. Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой, оставляем так на 3 часа.
  8. При подаче такого мяса готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном.
  9. С ростбифа срезаем нить, нарезаем ломтиками.
  10. Подаем как холодную закуску, поливаем соусом.

Такой вкуснейший ростбиф подавали в знаменитой картине «Здравствуйте, я ваша тетя!» Эта картина стала легендой, как и все, что в ней происходило! Мясо получается с румяной корочкой, сочное внутри, ароматное!

Три рецепта для новогоднего стола: готовим с героями известных фильмов

Три рецепта для новогоднего стола имеют такие замечательные истории! Приготовьте их на свой праздничный стол: и у вас начнется своя история, которая обязательно закончится счастливым финалом! Чтобы не скучать, включите на кухне знаменитые фильмы – и готовьте в компании великих артистов современности. Мы будем продолжать эту рубрику и дальше, на нашем сайте: ведь в кино есть не только праздничные рецепты. Заодно просмотрим не стареющие ленты: кто-то вспомнит юность, а кто-то первый раз окунется в прошлое.

Приятного всем аппетита и интересных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Три рецепта для новогоднего стола: готовим с героями известных фильмов
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,357sec