Тыква, жареная в кляре на сковороде

Это отличный рецепт и возможность подать привычную тыкву новым оригинальным способом. Тыква жареная в кляре — невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.

Необходимые продукты

  • 400 грамм тыквы
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем.
  3. В миску насыпаем пшеничную муку.
  4. На сковороду наливаем растительное масло. Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем немного остыть и подаем к столу.

К такой тыкве можно подать варенье-желе из черной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Тыква, жареная в кляре на сковородеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыква, жареная в кляре на сковороде
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,350sec