Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца

Очень сытная и нежная закуска из баклажанов и болгарского перца готовится достаточно просто, но получается настолько вкусной, что просто не передать словами.

Мама часто готовила нам такую закуску в детстве: уходила она со стола самой первой. Нежные кусочки баклажанов в ароматной томатной заливке — просто ум отъешь. Можно подать с любым гарниром, а также вкусно с кусочком ароматного свежего хлеба.

Состав продуктов

  • один большой баклажан;
  • 9 болгарских сладких перцев;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 плотных свежих помидора;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один большой баклажан тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами толщиной 5-7 миллиметров.
  2. Перекладываем нарезанные кусочки в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Чтобы подлива была более нежной, с помидоров необходимо снять кожицу.
  4. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 15 секунд, затем вынимаем и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. Обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем баклажаны одним слоем (придется обжаривать порциями), жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Затем на сковороду, в которой жарили баклажаны, наливаем совсем немного масла и выкладываем неочищенные перцы. Накрываем крышкой и обжариваем со всех сторон.
  8. В это время нарезаем, очень мелко, очищенные от шелухи головки репчатого лука.
  9. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Затем к луку добавляем помидоры, сахарный песок, соль и черный молотый перец (по вкусу). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  11. После того, как перец немного остынет, очищаем его от кожицы и разрезаем вдоль на 4 части.
  12. На дно формы выкладываем слой обжаренных баклажанов, заливаем соусом из помидоров, выкладываем слой перцев, солим немного, заливаем соусом.
  13. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Подавать закуску можно к любому гарниру, а можно просто с кусочком свежей ароматной лепешки с зеленью, приготовленной дома.

Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,363sec