Вкуснейшее лобио из фасоли

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего грузинского блюда, который покорит каждого. 

Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Продукты потребуются доступные, что тоже порадует каждую хозяйку. Лобио получается сытным, ароматным и мега аппетитным. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр красной фасоли
  • 1 литр воды
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 гр свежей кинзы
  • 10 гр чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем фасоль в воде. Затем сливаем воду и наливаем новую. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 10 часов.
  2. По истечении нужного времени переливаем все это в кастрюлю и добавляем немного воды так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки 2 часа при закрытой крышке.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.  Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли и 30 гр сливочного масла. Перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его 6-7 минут на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  4. По истечении нужного времени добавляем молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем.
  5. Чеснок измельчаем удобным для вас способом.
  6. Красный острый перец очищаем от ненужного и очень мелко нарезаем.
  7. По истечении нужного времени перемешиваем фасоль в кастрюле и добавляем к ней обжаренный лук. Снова все перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки на слабом огне ещё 10 минут.
  8. Затем снова перемешиваем и используя толкучку немного измельчаем фасоль. Также добавляем молотый кориандр и снова хорошо перемешиваем.
  9. Теперь отправляем сюда измельченный чеснок и острый перец. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  10. Мелко нарезаем свежую кинзу и отправляем следом. Снова хорошо перемешиваем и вливаем винный уксус.
  11. По окончанию солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. В таком виде оставляем на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени блюдо готово.

Вам еще могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее лобио из фасоли

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшее лобио из фасоли
WordPress: 10.94MB | MySQL:89 | 0,345sec