Вкуснейшее морковное суфле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного суфле, которое понравится всем. 

Получается оно мега аппетитным и нежным. Такую вкусняшку можно подать на завтрак или ужин. Это изысканное блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Сделать совсем не сложно, поэтому справится каждая хозяйка. Имеет это суфле потрясающие вкусовые качества, которые покорят каждого.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр моркови
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 35 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • 40 гр сулугуни или моцареллы
  • 35 гр твердого сыра
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль и молотый душистый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем до готовности морковь в подсоленной воде.
  2. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и ставим на огонь растапливаться. После чего добавляем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь вливаем молоко. Оно должно быть теплым. Постоянно помешивая, доводим до однородности и загустения. В результате в соусе не должны быть комочки.
  4. Затем снимаем с огня и добавляем соль и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать.
  5. Очищаем остывшую морковь и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности. Перекладываем в отдельную емкость.
  6. Вбиваем сюда яйца и кладем сулугуни, предварительно натертый на крупной фракции терки.
  7. Также добавляем немного молотого душистого перца и хорошо перемешиваем.
  8. После чего перекладываем сюда подготовленный остывший соус и снова все перемешиваем.
  9. Берем несколько маленький формочек для запекания и раскладываем в них массу.
  10. Устанавливаем их в форме для выпечки побольше и вливаем в нее горячую воду так, чтобы она дошла до середины маленьких формочек.
  11. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Посыпаем им заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
  12. По истечении нужного времени достаем готовое суфле и даем ему немного остыть. Затем подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусное и полезное рыбное суфле, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее морковное суфле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее морковное суфле
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,352sec