Вкуснейшие икряники

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех. 

Не спешите выкидывать икру из рыбы. Из нее тоже можно приготовить вполне достойное блюдо, которое понравится всем. Такое лакомство не оставит равнодушным никого, не сомневайтесь. Икряники получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 200  гр икры рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • 1 картофель
  • 5-6 столовых ложек муки
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. Затем остужаем его и очищаем.
  2. Под проточной водой аккуратно моем икру и убираем пленочки. Перекладываем ее в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Солим по вкусу.
  3. Используя терку, натираем подготовленный картофель и очищенный репчатый лук. Отправляем эти ингредиенты к икре и хорошо все перемешиваем.
  4. Затем сыпем муку и снова мешаем. Тут же можете добавить по желанию черный молотый перец и свои любимые специи.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и ложкой размещаем подготовленную массу, формируя лепешки. Они должны быть небольшими. Огонь должен быть средним.
  6. Обжариваем икряники по 2 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться гигантские драники с мясом и грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие икряники

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие икряники
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,334sec