Вкуснейшие кабачки, запеченные с орехом

Представляем вам отличный рецепт запеченных кабачков. Благодаря орехам это блюда стало не только повседневным, но его можно уверенно приготовить в качестве закуски к праздничному столу. Кабачки получаются сочные, ароматные и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • кабачки — 400 гр
  • помидоры — 500 гр
  • морковь — 50 гр
  • лук — 50 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • сыр — 75 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л

Начинаем готовить

  1. Лук и морковь очищаем, потом измельчаем.
  2. Помидоры бланшируем и снимаем с них кожу. Мелко нарезам.
  3. Лук и морковь поджариваем 2 минуты на сковороде, затем выкладываем в помидоры, солим, перчим.
  4. Кабачки моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
  5. Орехи мелко рубим, сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Смешиваем в чашке подготовленные ингредиенты и добавляем панировочные сухари.
  6. Кладем кабачок на противень, затем овощи и смесь с орехами.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 15 минут.

К таким кабачкам отлично подойдет соус «Ткемали» или мексиканский соус «Сальса». Рецепты их приготовления есть на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие кабачки, запеченные с орехомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие кабачки, запеченные с орехом
WordPress: 10.75MB | MySQL:82 | 0,359sec