Вкуснейшие луковые крекеры

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих хрустящих крекеров. 

Это лакомство, которое покорит каждого. Крекеры получаются золотистыми, блестящими, ароматными и мега аппетитными. Перед ними просто невозможно устоять. Они могут стать отличной самостоятельной закуской. А можно взять их за основу для канапе. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр цельнозерновой муки
  • 1 салатный красный лук
  • половина пучка петрушки или кинзы
  • 1/4 острого перца
  • полторы столовой ложки йогурта
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника
  • 2 столовые ложки кунжута
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеных трав
  • 800-100 мл теплой воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем красный лук и мелко нарезаем его. Также измельчаем петрушку или кинзу и острый перец. После чего перекладываем их в отдельную емкость и добавляем туда муку, соду, тмин, кунжут, сушеный лук, травы, пажитник, молотый черный перец и соль. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Затем добавляем йогурт и оливковое масло. Снова хорошо перемешиваем и растираем смесь пальцами. Не останавливаясь в этом процессе, частями вливаем тёплую воду до получения однородного плотного теста. После этого требуется вымесить его еще несколько минут и завернуть во влажное полотенце. Оставляем в таком виде на 20 минут при комнатной температуре.
  3. По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2-3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке, смазываем ее предварительно растительным маслом.
  4. Затем нарезаем на кусочки того размера, который вы хотите. Или же можете использовать какие-то фигурные формочки.
  5. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Затем требуется вилкой их часто наколоть.
  6. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем выпекаться наши крекеры в неё на 11 минут. По истечении этого времени мы их переворачиваем и возвращаем обратно тоже на 11 минут.
  7. Затем их требуется немного остудить и можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные сырные крекеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие луковые крекеры

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие луковые крекеры
WordPress: 10.7MB | MySQL:82 | 0,339sec