Вкуснейшие вяленые сливы со специями

Этот рецепт понравится всем любителям вяленых помидоров. Сливы получаются намного вкуснее и ароматней. Получаются такие сливы с кислинкой и привкусом специй. Подходят к мясу, рыбе и любому виду сыра.

Необходимые продукты

  • сливы – 0,5 кг
  • майоран – 0,5 ч.л
  • базилик – 0,5 ч.л
  • мята – 0,5 ч.л
  • тимьян – 0,5 ч.л
  • соль – 1 ч.л

Для заливки

  • оливковое масло – 75 мл
  • винный уксус – 50 мл
  • чеснок – 0,5 г

Начинаем приготовление


  1. Подготавливаем сливы. Промываем их и очищаем от косточек. Затем выкладываем в чашку, солим и перемешиваем.
  2. Всыпаем в сливы специи и аккуратно перемешиваем.
  3. Затем берем противень, выстилаем его пергаментом и выкладываем на него сливы, срезом вверх.
  4. Разогреваем духовку до 50-60 градусов. И ставим сушиться сливы на 5 часов.
  5. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем сливы в банку в несколько слоев, между каждым слоем кладем чеснок.
  6. Готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом. Получившимся соусом заливаем сливы. Он должен покрыть их полностью. Готовые сливы ставим в холодильник.

Подаем с сочным стейком, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Вкуснейшие вяленые сливы со специямиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие вяленые сливы со специями
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,369sec