Вкуснейший рецепт закусочного торта из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов по этому рецепту готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли.

Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит: она не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 3 средних баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок базилика (или любой другой зелени по вкусу);
  • 300 грамм сыра моцарелла (можно использовать сыр фета, брынза, или любой твердый);
  • оливковое масло для смазывания;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • домашний майонез.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, убираем хвостики и нарезаем вдоль тонкими полосками. Солим их с двух сторон, перекладываем в миску и оставляем на некоторое время.
  2. Чистые помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Через 20 минут перекладываем баклажаны в дуршлаг, промываем под проточной водой.
  4. Сыр (у меня моцарелла) натираем на крупной терке. Можно использовать сыр любого другого сорта, даже твердый.
  5. Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем баклажаны одним слоем. Смазываем их сверху тоже оливковым маслом.
  6. Противень с баклажанами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем баклажаны 30 минут (лучше использовать режим гриль).
  7. С веточек базилика отрываем листочки и нарезаем их крупными кусочками. Вы вполне можете заменить базилик любой другой зеленью, на ваш вкус.
  8. Достаем противень из духовки, снимаем с него баклажаны, даем им немного остыть.
  9. Торт формируем на этом же противне, застеленном фольгой.
  10. Выкладываем 4 полоски баклажанов первым слоем, смазываем обильно домашним майонезом. Рецепты приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть на нашем сайте: лучше выбрать тот, который готовится с горчицей.
  11. На баклажаны выкладываем кружочки помидоров (у меня в один слой помещается 9 кружков).
  12. Слой немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  13. Затем делаем слой из тертого сыра.
  14. Делаем следующий слой из полосок баклажанов (если первый слой был вдоль, то второй — поперек).
  15. Далее продолжаем чередовать слои в той же последовательности: домашний майонез, помидоры, солим и перчим, зелень, сыр.
  16. Когда закончатся все продукты, последний слой делаем из сыра.
  17. Отправляем противень с тортом из баклажанов в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
  18. На нашем сайте вы можете также посмотреть рецепт приготовления замечательного торта из кабачков.

Вкуснейший рецепт закусочного торта из баклажанов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший рецепт закусочного торта из баклажанов
WordPress: 12.03MB | MySQL:95 | 0,309sec