Вкусное блюдо на завтрак или обед: кесадилья – привет из Мексики

Кесадилья – блюдо, очень популярное в Мексике. Готовится это национальное блюдо просто.

Попробуйте приготовить кесадилью один раз: и она станет вашим любимым блюдом на завтрак, а может быть даже на обед или ужин. Кукурузные лепешки (их можно купить в супермаркете) с начинкой из ветчины, сыра и бекона – невероятное объедение. В сочетании с хорошо прожаренными кусочками омлета блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и сытным. А как красиво закуска смотрится на столе: рука сама собой тянется за добавкой.

Состав продуктов

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • ветчина – 100-150 грамм;
  • бекон – 100-150 грамм;
  • сыр Чеддер – 250 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • тортильи (кукурузные лепешки) – 4 штуки;
  • соус Сальса;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Вкусное мексиканское блюдо кесадилья: пошаговый процесс приготовления


  1. Ветчину нарезаем кубиками, хрустящий бекон крошим на мелкие кусочки. Шинкуем мелко сладкий перец и зеленый лук. Трем на крупной терке сыр. Отставляем все это в сторону.
  2. Приступаем к приготовлению омлета. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца. Это можно сделать с помощью миксера или венчиком, вручную.
  3. После этого к взбитым яйцам добавляем молоко, соль и черный перец. Затем ставим на огонь сковороду, кладем 1 столовую ложку сливочного масла.
  4. Ждем, пока масло растопится, и вливаем полученную смесь в сковороду. После чего высыпаем порезанный ранее зеленый перец.
  5. Омлет нужно постоянно помешивать лопаткой, чтобы у нас получилось много прожаренных кусочков. Жарим омлет до полной готовности и выкладываем его на тарелку.
  6. После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самой кесадильи.
  7. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Берем тортилью и смазываем ее нижнюю часть сливочным маслом. Затем аккуратно кладем на сковородку, намазанной стороной вниз.
  8. На верхнюю часть лепешки насыпаем натертый сыр. Старайтесь равномерно покрыть поверхность тортильи.
  9. Затем выкладываем на одну сторону тортильи омлет, обжаренный с зеленым перцем, ветчину, бекон, посыпаем все зеленым луком. Добавляем соус.
  10. Ждем, пока лепешка обжарится, после чего берем свободный конец, заворачиваем нашу начинку и придавливаем лопаткой.

Все – кесадилья готова! Как вы уже поняли, кесадилья – это огромный полет для кулинарной фантазии. С начинкой можно экспериментировать, как только душе угодно. Главные составляющие мексиканского блюда – тортильи и сыр, все остальное – по вашему желанию! Еще больше рецептов бесподобной закуски смотрите на нашем сайте.

Вкусное блюдо на завтрак или обед: кесадилья – привет из Мексики

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусное блюдо на завтрак или обед: кесадилья – привет из Мексики
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,340sec