Вкуснятина из капусты за 15 минут: закуска на праздничный стол

Закуска на праздничный стол из капустных блинчиков готовится невероятно легко и просто.

Такая вкуснятина замечательно смотрится: красивая, нежная и воздушная. Торт из капусты и сырной начинки получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Все уже привыкли, что закусочные торты готовятся из обычных блинов, вафельных коржей или печеночных блинчиков. А вы попробуйте такой вариант – и влюбитесь в него с первого кусочка. Да и гостей сможете удивить: доказано.

Состав продуктов

  • 700 грамм свежей белокочанной капусты;
  • три свежих куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • 300 грамм сыра;
  • три куриных яйца;
  • один плавленый сырок (90 грамм);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим ножом. Но можете воспользоваться и блендером.
  2. Перекладываем капусту в глубокую посуду, солим и тщательно мнем руками: так она станет мягче и сочнее. Отставляем на время в сторону.
  3. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца (три штуки), солим их и взбиваем вилкой до однородности.
  4. Затем в яичную смесь всыпаем пшеничную муку (часть), опять перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков.
  5. Вливаем яйца в капусту, перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы масса не была жидкой. Готовая капустная масса должна быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  6. Сковороду хорошо разогреваем, обильно смазываем растительным маслом и выкладываем 4 столовых ложки теста, разравниваем его, чтобы получился блин.
  7. Жарим блины на самом медленном огне, по три-четыре минуты с каждой стороны.
  8. Готовые капустные блины выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
  9. Пока занимаемся тестом и блинами, поставьте варить куриные яйца: 8 минут им будет вполне достаточно. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  10. Делаем начинку: натираем в миску на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца натираем туда же.
  11. Добавляем в начинку плавленый сырок, натертый на крупной терке и пропущенный через пресс чеснок.
  12. В последнюю очередь отправляем в миску с начинкой мелко нарезанную зелень (любую, на ваш вкус), и все хорошо перемешиваем.
  13. Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз: крем-начинка для закусочного торта готова.
  14. Совет. Как приготовить вкусный и полезный майонез за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  15. Начинаем собирать торт: выкладываем на плоское блюдо по очереди капустные блины, смазывая каждый начинкой.
  16. Последний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (на мелкой терке) и украшаем веночком из укропа (смотрите на фото).
  17. Конечно, вы можете украсить на свой вкус.
  18. Торт можно сразу подавать на стол, а можно и на другой день: в любом случае, он будет очень вкусным.

Вкуснятина из капусты за 15 минут: закуска на праздничный стол

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснятина из капусты за 15 минут: закуска на праздничный стол
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,359sec