Вкусные и необычные закусочные булочки в духовке

Этот рецепт, скорее, детский перекус: сосиски в тесте в форме маффинов.

Но уверена, что вкусные закусочные булочки понравятся не только детям, но и взрослым. Пышное, нежное, воздушное тесто получается желтеньким, благодаря кукурузной муке. А внутри — ароматная сочная сосиска. И все это великолепие — в форме кексика: дети еще называют такие булочки мини корн догами.

Состав продуктов

  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 140 грамм кукурузной муки;
  • 250 миллилитров молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя (один пакетик);
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • сосиски (мини или обычного размера).

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем туда же просеиваем кукурузную муку.
  2. Совет. Кукурузная мука может быть любого помола: и мелкого, и крупного. В любом случае получится очень вкусно.
  3. Добавляем в миску с просеянной мукой соль и сахарный песок, сушеный чеснок и орегано (все ингредиенты — по рецепту).
  4. Все сухие составляющие хорошо перемешиваем венчиком.
  5. В отдельную миску вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Затем вливаем яично-молочную смесь в муку: тонкой струйкой, замешивая венчиком тесто.
  7. Тесто должно получиться однородным, достаточно густым: чуть гуще, чем на оладьи.
  8. Дадим тесту постоять минут 15, чтобы кукурузная мука набухла. Если мука грубого помола, то сделать это нужно обязательно.
  9. Включаем духовку разогреваться: на 180 градусов. Сами в это время смазываем форму для маффинов (кексов) растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки).
  10. При помощи ложки для мороженого заполняем формочки, но не полностью: немного не доходим до края.
  11. В середину каждой мини-булочки вставляем сосиску. Если сосиски у вас обычные, крупные, то порежьте их на кусочки нужной длины. Можно использовать мини-сосиски, которые продаются в магазинах специально для детей. Можно также готовить булочки с колбасой или ветчиной: только порезать их на небольшие кусочки.
  12. Совет. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать необыкновенно вкусные домашние сосиски из куриного мяса: рецепт смотрите на нашем сайте.
  13. Отправляем форму с булочками в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
  14. Извлекаем булочки из формы, выкладываем на решетку и даем немного остыть.
  15. Подаем на стол теплыми.

Вкусные и необычные закусочные булочки в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные и необычные закусочные булочки в духовке
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,375sec