Вкусные картофельные рулетики с мясом: сытные и сочные

Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю потрясающее вкусное блюдо: картофельные рулетики с мясом.

Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные, а готовить – одно удовольствие: легко и довольно быстро. Съедаются, правда, еще быстрее. Картофельные рулетики получаются сочными, сытными – и невероятно вкусными. Подавать на стол их можно как со сметаной, так и с любым соусом. Отличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса.

Состав продуктов

  • 600 грамм клубней картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 170 грамм пшеничной муки.

Для мясной начинки

  • 400 грамм мясного фарша (любого);
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • две столовые ложки сметаны;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
  2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
  3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
  7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
  8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
  10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
  11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
  12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
  13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
  14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
  16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
  17. Подаем картофельные рулеты со сметаной или любимым соусом. Замечательные рецепты соусов для картофельных блюд есть на нашем сайте.

Вкусные картофельные рулетики с мясом: сытные и сочные

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные картофельные рулетики с мясом: сытные и сочные
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,424sec