Вкусный домашний йогурт: готовим за 7-8 часов

Для приготовления этого йогурта вам не понадобится специальная техника (йогуртница). Готовить его мы будем в обычной чашке и из простых продуктов. Домашний йогурт — вкусное, а главное, полезное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Получается такой йогурт очень вкусным и нежным.

Необходимые продукты

  • молоко — 1 л
  • натуральный йогурт — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем остывать до 38 градусов.
  2. С остывшего молока снимаем пенку и переливаем его в чистую посуду. Добавляем к нему натуральный йогурт и хорошо перемешиваем венчиком. Затем массу накрываем крышкой и укутываем в теплое полотенце. В таком виде оставляем на 5 часов.
  3. Затем ставим его в холодильник и оставляем еще на 2 часа. Через отведенное время йогурт достаем из холодильника, сливаем сыворотку (она образуется сверху готового продукта), а сам йогурт уже можно есть.

Попробуйте также приготовить домашний сливочный сыр. Рецепт можно найти на нашем сайте.

Вкусный домашний йогурт: готовим за 7-8 часовПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный домашний йогурт: готовим за 7-8 часов
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,437sec